А где-то ходят стихи по свету...

А где-то ходят стихи по свету:
Гуляют строчки, бегут слова.
На огонёк забредут к поэту,
И не уснуть ему до утра.

Поспорят с рифмой,
Расставят точки.
И даже песни ему споют.
Заполонят его дом листочки,
Нарушив созданный им уют.

И будут музы кружиться в танце,
Зажжется счастье в его глазах.
И он попросит их всех остаться 
Хотя бы в этих волшебных снах.

Заснет под утро поэт с улыбкой.
Вся жизнь и мысли в черновиках.
А визитеры уже в кибитке
Спешат к кому-то на всех парах.

Пусть вдохновенье меня разбудит,
Я для гостей испеку пирог.
А если дома меня не будет,
В окошко бросьте хоть пару строк...


Рецензии