Почему задержалась зима

Я.С.

Снега нет, нет и льда,
нет метелей и купели не вырубят топором
для крещенского погружения в воду.

Где же бродит зима, удержал её кто,
не даёт льду искриться и нет скрипа полозьев саней,
и на окнах мороз не рисует узоры витые?

А разгадка проста, удивительно мило её сознавать,
если вдуматься по существу, то понять её можно.
Так снегурочка счастье свое обрела

и теперь при себе держит сердце седого Мороза.
Годы здесь не причём, коли сердце к нему прикипело.
Она любит его и ни с кем поделить не желает.

28 декабря 2019


Рецензии