Я спросил чего ты хочешь?

Я спросил: чего ты хочешь?
Ты сказала: быть в аду!
Быть сожжённой этой ночью
На твою-мою беду!
Вспыхнуть пламенем заката,
Вспыхнуть зорькой поутру
И растаять виновато
Лёгкой дымкой на ветру.
Я была и я исчезла,
Я была и нет меня,
Безо всякого протеста,
Не надеясь, не кляня,
Не рождая в сердце жалость,
Не пьяня тебя собой,
Чтоб я в жизни не металась,
Как по валунам прибой!

Я спросил: чего ты хочешь?
Ты сказала: быть в аду!
Быть весёлым и порочным
Диким пасынком в саду!
Топором меня под корень,
В печь по плечики меня –
Уплыву я дымом к морю
И осяду на камнях.
На зелёных чёрной сажей,
Серым пеплом на гранит,
Пусть волна меня размажет,
Ничего не сохранит!

Я спросил: чего ты хочешь?
Промолчала ты в ответ
И ушла… часы стрекочут,
А тебя всё нет и нет,
И, наверное, не будет…
Боже, как я бестолков!..
И никто меня не судит,
Кроме собственных стихов…
“””””””””””


Рецензии
"И растаять виновато
Лёгкой дымкой на ветру."...Невесёлое оно у тебя, дида, однако, получилось :(

Ну да ладно! С Новым Годом тебя, дидюлька мой, уже))) Это...ЗдрАвия тебе...пенсию не терять (кто знает) и - не забывать про унучка! Кхе-кхе... Одним словом, дида,жди нас ужо на ПОСТ. новогоднее "безобразие" у тебя на завалинке)))

С теплом - твовой унучек Вирш!

Виршист   31.12.2019 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.