Указ Деда Мороза

В брильянтине
     серпантином
Мы несёмся
      вместе с сыном.
Снежным вихрям из-под лыж
Не догнать тебя, малыш.

Не угнаться за тобою
Этой снежной колеёю.
Пока мчались - поздний час.
Дед Мороз издал Указ:

Там, за снежной пеленою,
СЧАСТЬЕ ЖДЁТ ВАС ВСЕХ!
Не скрою,
Трудно будет добираться.
Трудно будет утверждаться.

Коли смел орлом кружиться -
КРЫСА может покориться,
И пойти на услуженье
С моего благословленья.

Будет ГОД вам весь служить,
Мудры мысли подносить.
Оберегом вашим будет:
И согреет и остудит.

А в канун лихого дня
Наградит с лихвой она.
Подружитесь с этой КРЫСОЙ,
Металлисткой белобрысой.

Потчуйте её сырами,
Чтоб была добрее с вами.

...Мимо всех берёз и елей
Мчим, как птицы, в самом деле. 

Был ли сказочный Указ?
С вихрем снежным свет угас, 
Только эхо раздаётся,
Будто Дед Мороз смеётся.

Как прекрасен снег в лесу...
След крысиный - на снегу.
Видно - правда: КРЫСА рядом.
Вот-вот-вот поймаем взглядом.

Поспешим, сынок, домой,
Чтоб застать курантов бой.
Чтоб Указ Деда Мороза
Сверить с точностью прогноза. 

28.12.2019
Фото автора.

С наступающим Новым Годом, дорогие друзья.


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   06.04.2023 07:39     Заявить о нарушении
)
Каждому — своё.
Ваш сюжет имеет право быть.
Он артистов может накормить…

Благодарю Вас, что зашли и задержались.

Наталья Прохорова 21   13.04.2023 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.