И вот я еду к чёрту на кулички...

И вот я еду к чёрту на кулички,
Ко всей его нешуточной родне,
С чертями будет тошно с непривычки,
Но всё же с обывателем – тошней!..
Пускай я точно адреса не знаю,
Но верю, мой чумазый где-то там,
Где ни слова`, ни хлеб не пахнут раем
Самодовольства – сгинь оно к чертям!
А впрочем, нет! Сгинь, но к чертям не надо:
Я сам туда несусь, до дури рад, –
Нет ничего на свете лучше ада,
Когда от глупости свободен ад!..


27 июня 1974 г.
(13:00, электричка,
Московская область)
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии