Зита и Гита

Индиана-Джонс...нас опять запутали Колумбы и Америго.
Мы плыли куда-то на запад, чтобы попасть на восток...
И надо сказать: приплыли. Колумб постеснялся назвать своим именем континент.
А Америго - нет! Не упустил такую возможность...
И теперь кругом одна сплошная Индия...

Которую мы так и не открыли.
Кроме Зиты и Гиты - естественно.

И вот, что я замечу между строк: Зита и Гита - это душа и тело.
В библейской версии. Кто из них кто - решать вам.
Радостно, что Индусский Голивуд придумал сказку со счастливым концом для обеих.
И печально, что Российский Голивуд поскупился на праздник для всех.
Только для Избранных.

З-Ита - между тем в церковно-славянском: Зело - ита.
Г-Ита: глаголь - ита.

Я выбрала из двух имен программы: Гитта. Не поняла только до сих пор: угадала ли? С произношением...


Рецензии
Таня, Счастья вам!
УДАЧИ!

Чёрный Принц 0   28.12.2019 11:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Володя!
Спасибо Вам.
И Вам самого светлого и доброго!

Татьяна Ульянина-Васта   28.12.2019 12:18   Заявить о нарушении