Не стоит о такой и вспоминать

Прощай, мое неласковое прошлое,
Ненужные наивные мечты.
Надежды зимним снегом запорошены.
От них остались скорбные кресты.
Уже не буду я грустить отчаянно
И ждать ответных безразличных слов.
Отныне стану сам себе хозяином,
Очнувшись, наконец, от тяжких снов.
Что это было?! Видно, наваждение.
Искусный, ловко сотканный обман.
В моих мозгах настало просветление,
Закончился навязанный дурман.
Отныне дорожу своей свободою!
/Так долго был в безжалостном плену/,
Так искренне любил и стал негодным я,
За правду навязали мне вину.
Прощай, мое отчаянное прошлое,
Уже не надо колких писем ждать.
Прощай, любовь, надуманная, ложная!
...Не стоит о такой и вспоминать.

27 декабря 2019


Рецензии