новогоднее

считаешь меня е**нутым? справедливо.
сбегу из старого года по проспектам и ливням,
льющим как из ведра уборщицы олеси,
отдавшей внукам ползарплаты и пенсию.
но к началу фантасмагорического сторителлинга
взгляд остановлю на баночке «старого мельника»,
позабыв начисто о львиных тратах на кофе —
дань уважения личному фильму-катастрофе.

бывает такое, что не просыпаешься вовсе,
отламывая от обоев кусочки целую осень.
и перестать невозможно, и начать совестно,
а тянет пиз**ц, словно шум за окнами поезда.
вокруг все живут и функционируют как-то,
но твоё одиночество заранее раскусило спектакль,
предсказав неожиданный поворот на двадцатый:
изменятся деньги на карте и дата.


Рецензии