В лесу родилась ёлочка

У лесной тропинки, там, где дуб растёт,
Ёлочка родилась в високосный год.

Тихо, незаметно там она росла,
И уже в шестнадцать пышно расцвела.

Прикатил на джипе зимнею порой
Мужичок какой-то с острым топором,

И срубил он ёлку под самый корешок.
Взял на свою душу, лиходей, грешок.

Притащил он ёлку бедную домой,
Дети веселились дружною гурьбой.

Хоровод водили в праздничные дни,
И кричали  хором: «Ёлочка, гори!»

Не горела ёлка пламенем-огнём,
Лампочки мигали на ветвях её.

Но окончен праздник, смолк хрустальный звон,
Ёлочку – бедняжку из квартиры – вон.

Кинули в костёр её, и, сгорев дотла,
Ёлка много радости деткам принесла.


Рецензии
В лесу родились ёлочки
В лесу они росли
И много-много тёрочек
поэтам принесли :)
С улыбкой :)

Максимилиан Чеснов   19.02.2020 00:38     Заявить о нарушении
Поэтам, да, раздолье здесь,
И главное - хотеть.
Как хорошо, что всё же есть
Чего "перетереть"!

Михаил Калинин 3   20.02.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.