День рождения

Ночь. Метель.
Молодая женщина подошла к окну. Но мириады снежинок слились в сплошную круговерть, подгоняемые сильными ветрами, что ни звезд, ни красавицы луны не было видно в белой движущейся пелене. Было ощущение ожидания чуда. На мгновение лик полной луны показался в окошке, и женщина увидела, что луна подмигнула ей, словно сказав этим – пора.

Машина не смогла близко подъехать, поэтому луна наблюдала, как две фигурки в белых халатах бредут по глубоким заснеженным дорожкам к подъезду. Через несколько минут в обратный путь до машины приготовились пробираться уже четверо человек. Первый же шаг молодой женщины оказался   в сугроб, валенки, надетые на босую ногу, наполнились обжигающе холодным снегом. Тогда мужчина подхватил женщину на руки и, проваливаясь выше колена в снег, пошел напрямую к машине, крепко держа драгоценную ношу. Маленькая звездочка, пробившись сквозь метель, засияла ярким светом на ночном небе. Молодая женщина, раскачиваясь на крепких руках мужчины, увидала эту звезду, и словно услышала – я буду всегда освещать путь.
….
Суета, крики, боль... Женщина глядела на круглый белый циферблат часов с черными стрелками, они были впереди над дверью, стрелки мерно двигались по кругу, отмеряя всем тут лежащим точку Начала, Начала новой жизни. А в окно заглядывала та самая Путеводная звездочка, ее женщина могла видеть, запрокинув голову. Свет звезды словно давал силы.

Стрелки дернулись и остановились на отметке 7.14. Звездочка ярко вспыхнула в окошке и в суету, и мерный будничный шум ворвался крик, крик новой жизни. Родился новый человек. Родилась девочка. Звездочка мигнула ей и растаяла в предрассветном небе. И луна, круглая и важная, уступала место новому дню. Новому, первому дню жизни родившейся девочки.

«С днем рождения тебя, моя доченька» -  шептала молодая женщина.
«Пусть Путеводная звезда всегда освещает твой Путь, дает тебе силы и здоровье. Расти красивой и счастливой. Будь сильной и терпеливой. Пусть в твоем доме всегда будет слышен смех  и радость».


Рецензии
Пусть только хорошее ждёт впереди)
Давно не была на сайте, зашла проведать старых друзей.
Прочитала с тревогой, но стало тепло и радостно от финала истории.

С самыми добрыми пожеланиями.

Татьяна Колбасина   20.11.2023 23:14     Заявить о нарушении