***

Ничего не понимая в бемолях , и в диезах тоже шаря не слишком , я люблю её за вольную волю , что дает она мечтам и мыслишкам . Первый трепет от касания клавиш , от дрожания струны - в дальнем прошлом , и немножко жалко , что не поправишь , только жизнь в годах - всё больше о пошлом . Вспоминают пальцы старые нотки , а душа за ними - прежние чувства , что то взбалмошны бывали , то кротки , память ноток - в ней вся сила искусства , где рождается забытое счастье - льется в грудь , как атмосфера - на вздохе , и пускай вернется всё лишь отчасти - значит были дни не так уж и плохи . Спотыкаясь на невспомненых фразах , на прорехах недолеченых пальцев , эта музыка - как небо в алмазах над дорогой лет - извечных скитальцев , если хочется побыть ближе к раю , хоть на миг , да отрешиться от ада - я бросаю всё к чертям , и играю ...
Как получится - мне больше не надо .
И тоска , неисчислимая в молях , ходит мимо , не насытившись злишком ...
Так и жив , как встарь - не шаря в бемолях , и в диезах понимая не слишком ...


Рецензии
Я тоже в этом не шарю))), но слушать и читать - всегда пожалуйста! С удовольствием, причём. Спасибо за вечернее настроение, Ветер!

Надежда Князева 3   30.12.2019 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.