жёлтый

из серии "семь бесов"


Давайте посмотрим теперь без прикрас,
Как «жёлтого» ложь влияет на нас.
А кто такой «жёлтый»? – встаёт тут вопрос,
Особенно если он вас перерос.

Увидеть не просто неверный туман,
Конечно же, если мы верим в обман.
И критику в адрес мы свой не приемлем,
А лжи, что «во благо», мы искренне внемлем.

Сначала нам «жёлтый» - хороший слуга,
Свои «искажения» видим пока.
Но вот замаячил за «жёлтым» - «король»,
Слуга – вот хозяина новая роль!

Где белое было – черно там теперь,
Где выход наверх был – там заперта дверь.
«Король жёлтый» ставит, в два хода, вам мат,
И вы добровольно шагаете в «ад».

В намеренья ложь –  никогда не вплетайте,
На честность себя самого проверяйте.
В корысти, так просто, увидеть обман,
Чтоб впредь не попасть в свой крысиный капкан.


Рецензии