Бессонница

Не смотри в мою душу, бессонница,
Из пустых почерневших глазниц.
Тьмы давно за мной всадники гонятся, -
Я бегу, но вновь падаю ниц.
.
Не мани меня лисьей улыбкою,
Крася мраком кострище волос.
Отраженье твое в ночи зыбкой –
Всех кошмаров апофеоз.
.
Не смотри в мою душу, - там пусто,
Схоронила я чувства давно.
Прикоснись ко мне, хочешь, до хруста, -
Слёз не стоит немое кино.
.
Страх мой стал угольком уж истлевшим,
Не возьму его больше с собой.
В бездну взглядом впивалась дуревшим,
И она говорила со мной…
.
Не смотри в мою душу, бессонница,
Серебря смоляные ресницы…
Тьмы давно за мной всадники гонятся, -
Я поддамся им до денницы…


Рецензии