Один из любимых поэтов

Ах, Твардовский, пел о солдате
Как поёт соловей по весне;
Без искусственности - вот, нате
О геройстве в родимой стране.

Вася Тёркин русский и ликом
И душой, - он смельчак, балагур...
Вот такие в страшной Великой
Подымали дух тех, кто понур.

Наших предков разные судьбы
Опалило Священной войной, -
Подлым вымыслам не подсудны, -
Русь избыть враг не смог под золой!

Чай друзьям в лесу разливая,
Вижу отблески как киноварь,-
У костра с котелка пьём в мае.
Электрический прочь самовар.

Эх, блиндаж солдат в толщах снега...
Как тут Тёркина не вспомянуть?
Сохранить в себе человека
На какой не вступила бы путь.

Верь, страна, и я не сплошаю.
Коль ошибки бывают, прости,
Как и я за твои прощаю
И желаю любимой цвести!

   Р.А.Н.2019

Александр Трифонович Твардовский создал поэтическую хронику
о солдатах не теряющих бесстрашия и юмора где бы то ни было.
 


Рецензии
А после войны Твардовский написал поэму "За далью даль". За что его многие перестали уважать.

Игорь Белкин   28.12.2019 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.