Волк из Пекла Славянская сага

Глава 13   Волк из Пекла

Волк  вышел в лес, давно его оставив,
Он видит мир и небо этой ночью.
Какая боль душой заблудшей правит.
И хочет волк спасти его и хочет,
Чтобы луна по-прежнему светила.
И не кончалась эта тишина.
Он знает, в чем Ночного бога сила.
Но так прекрасна мутная луна.

И голову задрал, и воет снова.
О том, что так легко им потерять.
И вот дожив до часа рокового,
вернулся в лес свой старый волк опять.
Его здесь помнят, юные волчата.
Готовы долго слушать этот вой.
И где-то ждет Старуха и котяра.
Он к ним придет, ему-то не впервой

Но дайте подышать еще туманом.
 Окутаться, как дивной пеленой.
И вольно жить тоскою и обманом,
что ты в лесу, и этот лес родной
Не канет где-то в пропасть тьмы, и завтра
ты сможешь так же по нему бродить.
Волчата спят,  в бессилии азарта
лишь старый волк все продолжает выть.

- Ну, вот развылся, - кот шипит устало -.
Такого сна лишился, этот вой..
- Да ладно ты мурлыкать не пристало, -
Старуха волка ждет в тиши ночной.
И он придет туда, и  как обычно 
избушку к лесу задом повернет,
Шагнет в тот мир, и в этой тьме привычной
рассказ неспешно снова поведет

О том, как Ний беснуется во мраке.
И мыши снова рвутся в этот лес.
А вой его - прелюдия к той драме.
- Не паникуй, ты просто стар и слеп, -
Кот оборвет ночное завыванье.
Старуха снова цыкнет на кота.
И лишь луна осветит на прощанье
 лес заповедный, волка и кота.


Рецензии