Замок Ния в царстве мрака Славянская сага

Глава 11   Замок Ния в царстве мрака

Его чертоги  в Пекле дивных грез.
Там солнца нет, и там луна не светит.
Но лишь туда  усталый душу нес.
Философ мрачный, тяжко жить на свете
Когда вокруг мышиная возня.
И никого, кто был бы Нию близок.
И гибкий стан во мраке не обнять.
И снится свет луны, и звезды ближе

В такую ночь, но не проходит мрак.
Огонь пещер его чуть свет добавит.
И только жару снова не унять.
 Лес заповедный дивен и забавен.
Струится тьма сквозь пальцы, как вода.
И черти где-то рядом суетятся.
И знает Ний, что больше никогда
Ему цветные сны уж не приснятся.

Но чтобы им той радуги не зреть.
Он этой тьмой  их землю укрывает.
И что тогда их заповедный лес.
Их духи, боги, все там исчезает,
И только он, Властителем земли
останется, и будет зол и нежен.
И тают мыши где-то там  вдали.
И воет волк, поднялся он небрежно

И огляделся. Никого кругом.
А нужен кто-то - странная громада.
И черный коршун  вьется над дворцом.
И Нию снится шорох снегопада.
Он видит эти белые поля,
Которым нет там ни конца ни края,
Далекая, родимая земля,
Она сквозь грезы снова проступает.,


Рецензии