Я ему сказала...

 
   Песня в русском народном стиле.

 Я ему сказала: - Не мути воды!
 Он же мне ответил: - Ожидай беды...
 Закипел тут разум яркостью слепой... -
 Всё бы ничего, но ты не холостой!
 
 Я ж его просила: - Помоги чуток?!
 Коротко отрезал: - Не досуг...- Зарок
 По сердцу, как саблей жгуче полоснул -
 Разлюблю, да брошу! - Первый ж обманул;

 Обвел вокруг пальца, осмеявши вслед-
 Не мил, не пригожий - настырный сосед!
 Уйди, ради Бога! Мечту упреди; -
 Попутна дорога зовёт впереди!

 Усталость забыта... Ссушающий зной
 Остыл... - Всё! Мы квиты! - Затравленно взвой,
 Живущий, как нежить, кочующий птах,
 Болезненно- мнимый, потрепанный Вахк...

 Намаялась, что ли... Но время прошло-
 И радужно сердце опять расцвело!
 С надеждой на счастье в рассвет дня ступить
 Смогу... - Жить и верить! Любить - так любить!

  Я ему сказала-
  Да ведь говарила...
  Я  его просила -
  Так его ж любила...

  21.12-28.12.2019.


Рецензии