Это яблоко Явы мыл...

– Я – Блок.
– О!..

Это яблоко Явы мыл
Влажный ветер южных морей,
Чтоб со шквалом всё же доплыл
До него чей-то сын кораблей.

Это яблоко Еве мыл
Дьявол сам, в назиданье нам,
Чтобы дева познала пыл,
Чтобы пал вместе с ней Адам.

Это яблоко я вымы'л,
Чтоб немедленно его съесть,
Чтоб почувствовать целый мир,
Убедиться в том, что я есть.

2007-05-04


Рецензии