Равновесие мира нарушено...

Равновесие мира нарушено,
Болен весь, бродит смерть где-то около.
Средств лечения не обнаружено.
Мать сыра-земля тяжко заохала,

В небеса застонав, громко крикнула,
А потом замолчала, студёная,
Что казалось, давно уж привыкнула,
В ранах вся, в синяках измождённая.

Ты так горько не плачь, земля-матушка!
Ведь со временем всё образуется,
Твоё тело до каждого катышка
Запоёт, излечась, заволнуется.

Засияют опять горы синие,
Вновь прольётся на них тёмным облаком.
Станем мы повзрослевшими, сильными,
Твоим светлым и праведным обликом.

Засверкают озёра глубокие,
Забурлят, потекут реки пенные.
Закачаются избы убогие,
В такт земле отвечая, смиренные.

И наступит тогда лето вечное,
Под лучами тогда будем нежиться,
Помня, как прежде, люди беспечные,
Орошали мир злом и невежеством.

15.04.2016


Рецензии