Весна

Весна нам дарит пробужденье,
Она приносит щебет птиц,
Природы сладкое томленье,
И дивный взгляд из-под ресниц.

Ещё мороз сопротивляясь,
Владенья леса стережёт,
Но звонкий смех, ручьём вливаясь,
Теплом весны нам сердце жжёт.

Замкнулся круг и оживая,
Кружится в небе хоровод,
То мир дыханьем согревая,
Весна идёт, весна идёт.

Вот в синей дали, зачернели
Вернулись караваны птиц
Стряхнули снег с иголок ели
А холод, стужа, пали ниц.

На сердце сладкая истома.
И звон волшебного ручья.
Весна ты здесь, ты снова дома,
Вновь жизнью полнится земля.



Сказки и детские стихи, в Аудио звучании, здесь: https://vk.com/club191244822
2019г. (МЛ)


Рецензии