Над морем бесконечного покоя... Гиберту

Над морем бесконечного покоя,
Впечатывая профиль в тишину,
Ловил он просветление большое,
На тонкого внимания струну.

Из вод белёсых тихо вынимая,
Он мыслям проводил по чешуе
Вдоль чутким пальцем, в заводи пуская
Сердец внимающих в тебе или во мне.

А может в сердце капельки висящей
Сверкающей на бархате луны?
Кто он, над бездною сидящий,
Вникающий в божественные сны?


Рецензии