Дни Рождества

Дни Рождества… Перед глазами снова
Гостиный двор и хлев в конце двора.
Родившийся Младенец – Иегова,
Да, Сущий Бог, несущий нам права!

Убить хотели  в тот же час Младенца,
Ведь весть пришла, что это новый Царь,
Как трепетало Иродово сердце…
(В стране в то время был он государь).

Но трон страны  Христом-то был не тронут,
Не понимали люди, Кто рождён,
Он не пришел за царской той короной
И не был царской свитой окружен!

Младенец. Ясли. Впереди взросленье,
Служение, предательство и крест…
Всё претерпел и выиграл сраженье -
Мы продолжаем Божий благовест!

Мы, христиане, продолжаем дело,
Которое Христос нам поручил -
Благую Весть распространяем смело,
Что сделал Иисус, мы не молчим:

Оправданы, искуплены, свободны –
Судьбы нет лучше, что дана Христом,
Полны энергии, на труд любой пригодны -
Так ценим же Христово Рождество!

Прекрасный праздник, рады все, ликуем:
- О, Аллилуйя, наш Спаситель жив!
Мы вместе с Ним сегодня торжествуем,
Он нам дорогу в вечность проложил!
                27.12.2019


Рецензии