Новый друг

Как-то были летом в парке,
В нём тенисто и не жарко.
Был со мною брат Антошка,
Пёс - Трезор и Бася-кошка.

Бася с пёсиком-два друга,
Удивлялась вся округа.
.

Вдруг Трезор залаял громко
Кто- то запищал там тонко.
Мы к нему, там воронёнок
 Ну совсем ещё ребёнок!

Приключилась с ним беда:
Выпал бедный из гнезда,.
И сидит, дрожит от страха.
-"Что с тобою делать, птаха?"

Не достать нам до гнезда
И оставить здесь-беда!...
Принесли птенца в квартиру,
Жить учились в дружбе, мире.

Приняли его друзья,
Знали, обижать нельзя!
Ворон быстро рос, учился,
Говорить он наловчился,

Как заморский попугай,
Только лакомство давай....
Точно- пёс залаять мог
И мяукать, словно кот.

Звал Антона нежно"Тоша",
На вопрос:-"Ты кто?"  -"Хороший"-.

Жили весело и дружно,
Но прощаться с птицей нужно.
Пусть живёт она на воле,
 На свободе, на просторе.

Ворон целый день метался,
В нашем парке жить остался
Есть у нас часы свидания,
 Он летит без опоздания

Строго в завтрак и обед.
Мы в восторге от бесед...
А вчера приносит, брошку
Тут-же дарит нашей кошке!


Рецензии
Да , Валя , милый и добрый стих !
Учащий добру и уважению к младшим нашим братьям !...

Яков Шенгарей   29.03.2021 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.