Разговор о Поэтах

Разговор о Поэтах
(Автор: Роман Ковальский)

В коммунальной квартире на кухне,
Разговор вот какой состоялся:
Наши души бы просто потухли,
Если б он для нас не старался!

Говорила жена молодая
О своём ненаглядном муже
Он мечту свою воплощает,
Его труд очень людям нужен!

Он от ран исцеляет души,
Незаметно стихами и песнями
Осуждать его не спеши,
Даже если они неизвестные!

Отвечала девчонке сноха,
И пожалуй точнее не скажешь,
Только вот ерунда это всё, чепуха
Красоту на хлеб не намажешь!

А как Пушкин сказал об этом,
Вдохновение пожалуй не купишь,
Но за буквы в тетради поэта,
Отчисления однажды получишь!

Их любить или нет ваше право,
Отвечала на это невестка,
Ведь художник не ради славы,
Натирает слова до блеска!

Да такие, чтоб ближе к людям,
От которых, чтоб жить хотелось,
Жить достойно, а вовсе не пошло,
Вот в чём суть настоящего дела!


Рецензии