И запел снегирь

Зимой, перед самым закатом,
Вдруг прекратил идти дождь!
В твой дом с огромным букетом,
На кофе зашел к тебе гость!
          Тот дождь – это женские слезы,
          Шли они мелкой росой!
          И все эти девичьи грезы,
          Забыты при встрече с тобой!
Заметил мужик это сразу,
Тебя он, как женщину знал!
Ведь он тебя любит, заразу,
И нигде тебе не изменял!
          А за окнами ночь, и погода,
          Морозит и снег чуть прошел!
          Было выпито очень немного,
          И любовный зашел разговор!
Очень скоро придет сюда праздник,
И Куранты пробьют Новый год!
Этот праздник, как старый проказник,
В эту ночь расшифруется код!
          И в единое, полное, целое,
          Вдруг сольется он и она,
          Они примут решение смелое,
          Будут вместе они навсегда!
Снегири той ночью запели,
Словно в мае в кустах соловей!
И зимой не начнутся капели,
Для этих двух счастливых людей!
28.12.2019


Рецензии