Ёлка в блёстках...

Ёлка в блёстках,
Шар старинный,
За окном искрится иней.
Фонари в цветах оранжа,
Вкусно пахнет мандарин.
Серпантин свисает с люстры,
Мишурой украшен густо.
Покоряет бездной вкуса,
Белый, праздничный камин.

В ожиданьи встали стрелки,
Засверкал фаянс тарелки,
В нетерпении фужеры
О салфетки ножки трут.
Пузырьки, добавив газа,
К пробке мчатся без приказа -
Всех облить волною джаза,
Хлопнув, искоркой сверкнут.

Предыханье... Бой курантов
Под любимых музыкантов,
Восхищаясь провиантом,
Подпевая, стоя, гимн.
Мы сожжённые записки
О желаньях наших близких,
Отправляем в порт приписки,
Что исполнились! Спешим

Танцевать, шутить, смеяться,
Во дворе, в снегу валяться,
Оставляя за порогом
Неудачи прошлых лет.
И под утро засыпая,
Свято веря, точно зная,
Синих птиц крылатых стая
Жизнь раскрасит в счастья цвет.


Рецензии
Ах, какое настроенческое!!!
Шампанское в студию!!! )
Круть! )

Ева Вауэль   25.02.2024 18:59     Заявить о нарушении
Новогоднее!
☃️❄️☃️❄️☃️🌲🎂

Серафима Данилова   25.02.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.