Круг таинственный и странный...

                А хочется, сквозь зеркало рукою...
                Ну, не рукой, одним глазком, хотя бы!
                Душа, - не важно, мужика, иль бабы...,
                Печалится и мается тоскою...

                На том краю таинственного света
                Всем нам, когда-нибудь, поведают про это!!!

Нафталин, карболка, пудра, уксус, яблочная грусть
Что там в пальцах? -  очень мудро, так уж и, не разберусь…
Круг, таинственный и странный – зеркала, огонь свечей
Дух полночный и пространный, забубённый, только чей?

Серебро в кошёлке звякнет, скромно скрипнет кринолин…
Чёрный котик скорбно вякнет, доедая постный блин…
Голос сгорбленный из мрака, из груди печальный стон
За окном скулит собака, лунный свет со всех сторон…

Вот те на – шабАш и шАбаш… - искры, пепел, дым костра
Лакированная жаба – дева старая с утра…
Мётлы, ступы, привороты – травный дух, вода в котле
Зябко, как-то, отчего-то, но душа навеселе…

Круг, таинственный и странный – зеркала, огонь свечей
Дух полночный и пространный, забубённый, только чей?
Душу вынет ветер стылый, холодеет в жилах кровь
Ах, вы камни, да могилы, в коих к прошлому любовь…
                2016.                31.12.


Рецензии
Примите моё восхищение, мой учитель!
Валери.

Валери Кудряшов   28.12.2019 17:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Благодарение за внимание!
Ученик и Учитель - одно лицо!- т. е. все, с кем Вас сталкивает Судьба - являются Вашими Учителями и наоборот!!!!!!!

Всего самого доброго!!!!!!!

С улыбкой из Крыма!
В сотворчестве!

Владимир Константинов 6   28.12.2019 19:10   Заявить о нарушении