Рубаи 7-8 Размышления

                ***
Пытался, но от клеветы я средства не нашёл, 
Сегодня клеветник серьезный ведь пошёл.
Он в деле подленьком использует науку:
Непросто разобраться в том, что он наплёл.

                ***
Чем глубже скрыт недуг, тем злей он и опасен.
И каждый с этим, в общем-то, согласен.
К тому же, если скрыт недуг от нас глубоко,
Бороться трудно с ним, ведь зол он и ужасен...


Рецензии