Из ледников величественных гор

              1.

Из ледников величественных гор
Течёт морозом битая река,
Склоняю я к подножию свой взор
Туда, где отразились облака.

И тонет в облаках глубокий взгляд,
И инеем горит гирлянда скал -
Я слышу шум, наверно, водопад,
Я вижу грозных ледников оскал.

              2.

И купол зацепил сталистый  пик,               
Как якорь встал он в неизбежном небе,
Звучал колоколов немой язык -
Рассыпался миров контактный гребень.

Стихии воздуха, воды, огня,
Споткнулись на земле о гул набата,      
Переплели спонтанно стебель дня,   
Склонив его над красками заката.               

В мерцающей поникшей вышине,
Пролившись в воду из высокой сини,
Мгновение сверкнуло на волне
И растворилось в тёмной спелой стыни.

             3.

Сознанье мастерило оригами -
Высокий белый конус вдалеке,
Текла вода под талыми снегами,
Входила водопадами в пике.

Туман сошёл, с ним опустилась темень,            
Созрела дата - стала льдом вода,      
Ударил лёд о призрачное время,               
Сверкнула искра - вспыхнула звезда.



Фоторабота "Три вершины".      


Рецензии