Будет добрым год

 
Ненастная погода,
серый небосвод,
время смены года, -
Новый год идет...
Ветер дует в щели,
свищет и поет...
Где же, в самом деле,
снег под Новый год?
Ливни землю моют,
влага льет рекой,
на радость иль на горе
Новый год с водой?
Стихнут злые ветры,
лягут на покой,
засияет светом
купол голубой.
Будет добрым Новый,
урожайный  год,
коль напьется вдоволь
он небесных вод.

Самуил Машанский
28.12.19.


Рецензии