Я наблюдал рожденье снега...

Я наблюдал рожденье снега.
Темнела пятница трубя
Средь алкогольного забега,
Сжигая в кабаках себя.

А город тёмный и бесснежный,
Кидал огни куда попало,
Но вот, укутав всё прилежно,
Туманом облачко припало.

На землю стынущую голо,
На  силуэты пьяных пар
У ресторанчика ночного,
На сквер, что от всего устал.

И видно там, в ветвях сплетённых,
Где  жил вороней стаи сон,
Связали перьями вороны
Туман в снежинок юных сонм.

Из капель плотно мельтешащих
Перед бредущим ночью мной,
Рождались чаще, чаще, чаще
Снежинки тонкой кисеёй.

Новорождённые снежинки
Мерцаньем света, меж теней,
Доверчиво на кожу липли
Даруя очищенье ей.

И выдохом со мной прощаясь,
Переходила в снежный дым
Моя столетняя усталость,
Оставив дядьку молодым.

Мальчишкой снова среди сказки,
Споткнувшийся о вечный бег,
Я вдруг попал в момент прекрасный,
Когда вокруг рождался снег.

Сон укрывали подворотни
От взглядов - чуждых сквозняков.
Проснутся. Белое сегодня
Застанет сонных чудаков.

Я видел чудо - снег родился.


Рецензии