Поскребешь - а под кожей еврей

Посвящается грядущей переписи населения РФ

Интересная, блин, ситуация,
все занятнее, чем я старей.
Вроде в метрике русская нация,
поскребешь, а под кожей еврей.

Бок почешешь, а там вдруг татарин
заявляет на гены права.
Я за тем что ли жизнью состарен,
чтоб узнать, что и я татарва?

Смотришь в зеркало:
что-то там узкое
отражается в синих глазах.
Морда вроде рязанская, русская.
Приглядишься - киргиз и казах.

Сколько ж всякого тут понамешано!
Как мне этот коктейль понимать?
Что-то стало тянуть на черкешенок...
В чем тут дело,родимая мать?

Я,скорее хохол. Нет, я русский!
Чтоб и вам, как нам, русским, жилось.
Есть гипотеза: в предках - этруски
и без скифов не обошлось.

А какая тут собственно разница?
В паспортах нету пятой графы.
Жизнь для всех одинаково - задница.
Разве с этим поспорите вы?

Да, забыл! Были даже цыгане
в многочисленной нашей родне.
С бубенцами мчат по полю сани -
ай нане, ай нане, ай нане!


Рецензии
Сотворено с добрым юмором, Антон, понравилось и запомнилось. С уважением! Лев

Лев Баскин   20.02.2020 16:09     Заявить о нарушении
Лев, спасибо за отзыв! Вы правы, тут действительно без всякого якого. Ну пошутилось так )))

Антон Алов   23.02.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.