Колки

                Колки.

Средь поля редкие колки,
Остатки леса векового.
Его не помнят старики.
Давно лес был и нет такого.

А в этих островках  сейчас
Грибками можно поживиться.
И куропаткам в самый раз,
Когда придёт пора гнездиться.

Они красивы как всегда.
Берёзки редкие, осинник.
Медведь заглянет иногда
Вдруг за малиною в малинник.

К деревне ближние колки
Все молодёжь облюбовала.
Цветы влюблённым и венки
Природа часто раздавала.

Стройнее тоненьких осин,
Наряднее берёзок были.
Игристее заморских вин
Девчата хоровод водили.

А женишок, ну как петух.
И гонору то в нём и спеси.
В глазах горячих не потух
Огонь любви. Он смел и весел.

И вот уж парами они
Все возвращаются в деревню.
Грядут волнующие дни,
На свадебках затянут песню.

Все малой родиной сильны.
Она живёт и мы все живы.
Мы дочери её, сыны.
И будущее всей России.


Рецензии