Вернулся...

Я вернулся! Край мой любимый,
Ты встречай меня светлой росой.
И в саду вековой, горделивый
Клён кудрявый ждёт встречи со мной.

Я вернулся, туманное утро,
Брось сиреневый взгляд на меня.
Вдоль дороги не кошено, буйно
Разнотравная жизнь расцвела.

Я вернулся, чтоб видеть и слушать
Твоих хат на заре тишину,
И души надоедливый сумрак
Утопить в твоём синем пруду.

Утро нежно полоской рассвета
Обнимает знакомую даль.
По следам босоногого детства
Я спешу в этот призрачный рай.

Край любимый, сторонка родная,
Что ты грустью полощешь мой взгляд?
Церковь спит, воробьиная стая
Обживает погибший уклад.

Непривычно: нет запаха дыма,
Песен нет на заре петухов...
Смерть своею рукою закрыла
Деревенскую жизнь на засов.


Рецензии
ДУМАЮ ЭТО НЕ БОЛЬ ЭТО РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ С ДЕТСТВОМ , ЮНОСТЬЮ И ПОТОКОМ ЧУВСТВ

Ольга Каминская54   15.01.2020 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга. Вы правы. Удачи. Александр.

Александр Шемонаев   15.01.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.