Край родной опять зовет

Край родной опять зовет,
Не усидеть мне в Астане.
Возьму билет на самолет,
И скоро буду в КамыскалЕ*

Поваляюсь на песке,
Покупаюсь от души,
Угощусь я коктАлом,**
Одним словом,отдохну!

И с друзьями повстречаюсь,
Выпью чарочку вина.
Сьезжу может на рыбалку
Иль на охоту, как  всегда

Хватит только вот  меня,
Не на много,  на три дня,
Заскучаю по семье,
И уеду налегке

А через несколько недель,
Мне захочется опять,
Схватив в охапку свой портфель,
Из столицы вновь бежать

И длится много лет,
Мои челночные поездки.
Живу от Родины вдали,
А ездить хочется почаще.

С каждым годом все сильней
Зов земли родной
АтамекЕн*** не отпускает,
Зовет меня домой.

Может, вовсе переехать?
Построить дом небольшой,
- Жить будешь сам, мы не поедем!-
Ответ семьи моей такой.

А дети мои горожане,
Родились и живут здесь.
Им город  ближе и роднее,
Как деревня моя мне

Идут года,  старею я
Чаще снится край родной,
Душой и сердцем понимаю,
Не астанчанин я, чужой

Когда покину  я этот мир,
Горсть прошу родной земли,отчизна;- родной край, земля отцов
Где б ни был  похоронен,
Мне на холмик принести.
2019
*КамыскалА - рыбацкое село на берегу озера Алаколь
**КоктАл — рыба горячего копчения с овощами.
***АтамекЕн -  отчизна, родной край, земля отцов


Рецензии