Снежинка

Снежинка, как ангел, чиста,
Словно прозрачный кристалл.
Слетает лёгким лепестком,
Роняемым белым цветком.
Исполняет вальса танец -
Вихревой протуберанец.
Белым мотыльком порхает,
Падает с небес, сверкая,
Как на солнце утром росы,
Как алмазов чистых россыпь,
Или искоркой, летящей
От костра, ярко горящей.

Как звёздочка в туманной мгле,
Растает каплей на земле.


Рецензии
Снежинка!
Она у Вас, словно живая,
Падает с небес сверкая,
Кружится в темпе вальса,
Как звёздочка такая...

Клавдия Чернобай   05.02.2020 20:34     Заявить о нарушении