Дхаммапада - 25

Желания - сильней у жалких тех,
Кто в каждом деле видят грязный грех:
У них всё вызывает раздражение.
Желаний бытовых уничижение
В самом себе - трудней всего на свете.*
Всего всегда в достатке на планете.
Умение найти среди всего
лишь то, что нужно - трудность не для всех.
Всей жизни блага вкупе ничего
не представляют кроме пустоты.
Всё мироздание - пустой орех,
но лучше быть на «Вы», а не на «ты»
со всем, что человеку не дано
постичь: ведь жизнь короткая такая,
каков луч света: вспыхнул и - погас.

                *изречения Будды


Рецензии