Сомненья

                Сомненья.

Синеет пруд в кругу деревьев.
Верба склонилась над водой.
Качает ветер веток тени
Ласкает гладь слегка волной.

И жаворонок вестник утра
Взлетел из своего гнезда.
Под яркими лучами быстро
Погасла на небе звезда.

Запели птицы на деревьях.
В лугах раскрылись все цветы.
И старый ворон весь в сомненьях
На землю смотрит с высоты.

Привиделось ему такое,
Что над землёю тишина
Повисла. Только лишь порою
Песнь трубадуров всем слышна.

Несётся над материками
Над океанами летит.
Народ что воевал веками
Теперь спокойно тихо спит.


Рецензии