Котёнок

Часть 1-я.

Где-то на краю цивилизации,
Где жильцам задерживаться робко,
В мусорном контейнере, в прострации,
На весь двор мяукала коробка.

Холод, дождь, посвистывание ветра.
Все умчались: в школу, на работу.
Смог бы выбраться, глядишь: не стал бы пеплом,
Ел бы с голубями. По субботам.

Поздно рассуждать. В пяти минутах,
"Сборщик" барражирует дворами.
Всё... Уже нет речи о приютах.
Не тусить с подвальными котами...


Часть 2-я.

...Ночь без сна. Проплакала в подушку.
Прошлое: в пакете из "Ашана'.
Вам удобно было в твоей "двушке".
Он женат, увы (вчера узнала).

Всё забыть и выбросить скорее.
На метро, "джульетта" побежала.
В продолжение этой эпопеи,
Ей, судьба, котёнка подослала.

Дальше, всё достаточно "банально":
Молоко, поход к ветеринару...
Парень с таксой (вовсе не нахальный),
Вовремя: к душевному пожару...

Часть 3-я, финальная.

А найдёныша назвали: Леннон.
(Вероятно за его  "Imagine"*).
Песня* под дождём была бесценной...
Новый год - уже...Десятый в жизни.

Жаль, что не возьмут кота в поездку.
Будет ждать хозяев, с таксой-Джоном.
Котофей, вскормлённый из пипетки...
Его дом теперь детишек полон.


Рецензии