Каин и Авель

Авель поднялся с петухами:
в хлеву его томился скот.
И он повёл его лугами
к теченью животворных вод.

Каина мать не одобряла
за земледелие его,
в пример Авеля уставляла
за столь простое ремесло.

Отец и мать на просьбу сына
повозку в долг для дела дать
нашли обидную причину
и поспешили отказать.

А в Богом выбранную дату
дары сложили брат и брат,
но Бог призрел Авеля плату
хоть дар его был небогат.

И когда оба вышли в поле,
Каин Авеля умертвил
и, в плаче от душевной боли,
труп под кустами схоронил.

И род Каинов продлевался,
и жизнь чрез это перешла,
но срам братовний сохранялся
и боль Господня не ушла.


Рецензии