Волки и овцы

Ах,сколько людишек на свете живёт!
И белых,и жёлтых,и чёрных.
Немало порядочных мир выдаёт,
Но больше и алчных,и вздорных

Они-то и вносят повсюду разлад,
Кусок у других выдирая
И слабый у них завсегда виноват,
Хоть трудится меры не зная.

Но весь его труд - на съеденье волкам,
Зверью в человеческой шкуре
Немыслимой роскошью давятся там
И нету предела для дури.

И всё тяжелей эту прорву кормить:
Ресурсов не хватит,однако
И станут народы друг друга лупить,
Пойдёт всесусветная драка

А тот,кто устроил весь этот бедлам,
Спокойно взирает на грешных
И созданный им человеческий хлам
Запутался в дебрях кромешных

Ах,сколько народу на свете живёт!
Свою каждый видит дорогу.
Никто,никогда,никого не поймёт -
Теперь мне понятно,ей-богу.

2005 г.


Рецензии