Хвала Разбойнику

1.

Помяни меня, Разбойник,
Обитающий в Раю!
Я в душе уже покойник –
И хвалу тебе пою.

2.

Разве мне Он что-то скажет?
Разве в небо позовёт?
Ты – разумен и отважен.
Я – несчастный обормот.
Как бы за такой беседой
Исхитриться умереть?
Повезло тебе с Соседом,
Смертью победившим смерть.

3.

Каюсь во грехах бесшумно -
Словно запечатан рот.
Помолись, Благоразумный,
Вдруг Спаситель снизойдёт ...


Рецензии