новый год придумали маркетологи

новый год придумали маркетологи
потому что чудо всегда продаётся славно
/в общем-то, как и боль/
я в пустой неуютной комнате; очень холодно
бесполезным сердцем играют то в сИфу,
то в волейбол

распевают we wish you a merry christmas
умоляя им выдать снЕга богов Аляски
наплевать наплевать наплевать
наконец-то высплюсь
что-то душит — не сильно, как горлышко водолазки
что-то гложет, как будто однажды попал впросак
и старался забыть, но хоть тресни, никак не мог
бесконечно холодные, серые небеса
нависают
ниже чем потолок

пожелай мне счастья, как в текстах тупых открыток
я искала его, вся комната перерыта
я ребёнок, забытый матерью в магазине
я придурок с палёным крикетом и в бензине
загадала себе блаженную амнезию
посадила себя на цепь, подготовясь к ломке
ненавижу тебя, ненавижу тебя и зиму
и хоть раз бы поганый лёд оказался тонким

я бы ушла под воду

я бы свернулась в точку, сложилась как оригами
лишь бы не отражали меня украшенные витрины
лишь бы не видеть вот этих,
снующих между рядами
и выбирающих
самые вкусные
мандарины

я боюсь шевелиться, как будто бы шаг — и набьют свинцом,
но не отрицаю, что дело было всегда во мне;

и всё пошло бы иначе

если бы не презрение, перекосившее мне лицо
будто бы паралич
или защемленный
нерв.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.