Мечта идиота

Далёко ль ты любовь мою унёс?
В какие чащи и моря закинул?
Однажды ты меня покинул
Без сожалений и хрустальных слёз.

Она живёт в тебе, как песня птицы -
И птицы нет, а трель её звучит...
Ты слышишь, как моя душа кричит,
Хоть я уже давно спокойней львицы.

Люблю ль тебя? Хочу ли быть с тобою?
Не ту спросил... Спроси меня в былом...
Быть может мы с тобой ещё споём
Под прошлою холодною Луною...

Так хорошо внутри, когда сейчас
И каждый миг, что Солнце согревает,
Я понимаю - Сердце не мечтает
О прошлых и таких забытых нас.

Но ты пришёл...Зачем то...Для чего то...
Всегда влечёт былое идиота...

28.12.2019


Рецензии