Исповедь вампира

Если читаешь это послание,
Пробил последний твой час!
Почувствуешь смерти дыхание,
Лишь дочитаешь рассказ.

Ветер зажмет.
Тусклый факел погаснет.
Холод пробьет до кости.
Все равно сдохнешь,
Сядь и расслабься.
Вера лишь может спасти.

Ну а теперь, раскроюсь немного.
Шепот шуршит за спиной...
Сюда привела меня та же дорога,
Что приключилась с тобой.

Войны, убийства, грабеж и насилие
Боги оставили нам
Сколько в молитве жизнь не просили -
Тщетно, оскве;рнен наш храм.

Тело от голода высохло, в язвах.
Впроголодь жили всегда!
Многие в банды бандитские ввязли,
Все остальные в бега.

Так зародилась наша компания.
Пара десятков ребят,
Мы сколотили для нищих пекарню,
Всех угощая подряд.

Кто-то за ягодой в лес, кто за рыбой.
Все эти люди - братство мое!
Нет, нам ни чуточки не было стыдно,
С мертвых снимая тряпье.

Пусть я был мал, пусть покинули силы!
Смерть на меня заточила резцы,
Но я не стал начинкой могилы,
К детству обрубив концы!

Были, на тот момент, несогласные
Жадности полон их взгляд.
К крепости нашей походкой быдлятской
Перли, сметая ребят.

Вот она, жертва вчерашней попойки.
Ножны сорвав напоказ!
Кто тут устроил эту помойку?
Кто самый смелый из вас?!

Вышел кузнец, невысокий парнишка,
С голосом жарким как печь.
-А ну, уходи! -Ты чего, коротышка!
И обножил с ходу меч.

Глаз мой моргнул, и в ту же секунду
Взмах, грозный крик и удар,
Но не достигла цели паскуда,
А я потерял речи дар!

Вспышкой густого темного дыма,
Резким движеньем клинка.
Боги мои, что это было?
Кинуло что-то урода с пинка.

Спали клубы маскировки,
Все разглядел, взяв себя под контроль.
Из смога шел гоблин грубой походкой,
Следом за ним прыгал кроль.

Кто вы, зачем помогаете местным?
Взвопил я, зажав язык между скул.
Я - мертвый шут, шагающий в бездну!
Пушистый же миленько мне подмигнул.

Не ожидая услышать ни слова,
Выбило в пот от ответа.
Мысли застыли, парализован
Все понимаю, но это...


Рецензии