Ну, хватит о печальном...

Ну, хватит о печальном -
Ведь Праздник на подходе,
В созвездьи идеальном
Всё получилось вроде;
Шампанского бутылки
Уж ждут опустошения,
Давно взгрустнули вилки,
А наше отношение -
Залогом настроения
Давно уж пребывает
И годового Праздника
Давно уж ожидает.
А мы всё о печальном!
Да хватит, в самом деле,
Ведь мы же изначально
Не этого хотели.
У Праздника хрустального
Метели в услужении,
Мороза идеального
Добавим для скольжения;
Салатик, винегретики,
Селёдочка под шубою,
От мусора пакетики
Наполнены посудою -
Уже опустошённою
Весёлою компанией,
С Судьбою предрешённою
Пришедшей на свидание.
Ну, хватит о печальном,
Болезненном и грустном,
О  снеге идеальном,
Положенном искусно!
Уже ведь всё готово,
Пусть будет то, что будет,
Свершится всё фартово,
А к нам Печаль забудет
Дорогу, хоть на время,
Пока наш длится Праздник,
Куранты прямо в темя
Настукают. Проказник!
Ну, хватит о печальном -
Уж Праздник на подходе,
В созвездьи идеальном
Всё получилось вроде...


Рецензии
Приятного аппетита и всех благ! С Наступающим!

Михаил Стихоплётов   29.12.2019 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Вячеслав Знакомый   29.12.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.