Что ж, опять Луне не спится?

Что ж, опять Луне не спится?
Ввысь стремится, да на волю,
А намокшая столица
Снега хочет, да по-боле.
Надоела эта слякоть
Вякать утром и под вечер
В замутившуюся мякоть
Этим дождиком при встрече.
Недалече смена года,
Праздник вроде на пороге,
А весенняя погода,
Вроде бы должна в тревоге
На другую поменяться
И побаловать снегами,
Но... Не выйдет нам расстаться
И опять, под облаками
Нам напомнит о печали,
О дождливом настроеньи,
О погоде за плечами
И о снеге, в упоеньи.
Потому Луне не спится -
Ввысь стремится, да на волю,
А намокшая столица
Снега хочет, да по-боле.


Рецензии
Что ж, опять Луне не спится?
Ввысь стремится, да на волю...

Вячеслав Фролов 01   24.03.2024 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.