может так и задумано?

… вот она, скользит, скользит,
поедая дни.
понимаю, что транзит,
что её огни,
только в небе навсегда
светлячками звёзд…

вянет в поле лебеда,
и недолго клёст
будет пировать в лесах,
шишки теребя,
ждёт тебя на небесах
матушка, любя.

высоко ли ты взлетел
на вершины грёз?
громко ль песни свои пел? -
посреди берёз?

так ли важен был посыл,
бездны на краю,
сам поёшь себе, без сил:
баюшки-баю.

и покатится Земля,
дни тесня гурьбой,
род людской зачем-то для,
только не с тобой...


я не подержал штурвал,
родину не спас...
 
я  всего лишь побывал,
люди,
среди вас…


Рецензии
Грустное, но тёплое. Спасибо, Петенька.

Ольга Коваленко-Левонович   30.12.2019 12:29     Заявить о нарушении
С Новым годом, Оленька!

Пётр Кретов Новый Кабинет   01.01.2020 00:26   Заявить о нарушении