Стеклянная быль

       
Стеклянный сад рос в декабре
Среди заснеженного поля,
И так светился на заре,
Что глаз расплакался от боли!

Звенели листья на  ветру,
Как бляшки на хрустальных люстрах,
Вобрав в себя свечей жару,
Над залом, где сегодня пусто.

Казалось, что огни летят,
Светясь, на раскалённых крыльях,
Чтобы упасть на этот сад
И стать на век стеклянной былью.

Стеклянный сад рос в декабре,
Меня заманивая в дебри,
А я, как он, был в серебре
И в правоту зимы не верил.


Рецензии