Фея моя, держись!

Полет. Поворот. Взлетаю.
Парю. Не смотрю вниз.
На окнах - цветы. Цепляюсь
За проржавевший карниз.

На старенькой кофте - петли
Спустились. Сквозит дыра.
Я фея. Ночная фея.
Будильник поет: пора!

Пора просыпаться в школу.
Пора менять воротник.
Манжеты менять. И снова
Пустой заполнять дневник.

Ничем не приметна фея.
Банты. Две косички. Портфель.
Сползают с коленок гольфы.
- Ты фея? - Пойди проверь!

Мне важно учить билеты.
Экзамены на носу.
А я на страшный экзамен
В кармашке помаду несу.

Не помню законы Ома.
Не помню, ну, хоть умри.
В журнале плывет хромосомой
Жирная цифра "ТРИ".

Для фей не придуманы школы.
Вписаться в реальность никак.
Видала я эти двойки
По физике. И трояк!

А то, что взяла с собою
В большую взрослую жизнь:
"Ты лучшая, Жихарка, лучшая.
Фея моя, держись!"
#психологпоэт


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.